(月)(火)は色んな国の料理をつくる日にしたいと思います。 ― 2012/03/12 10:49
いつも新鮮なタイ食材が揃っていた横浜のお店がなくなってから、バリエーション豊富なタイ料理をつくる事が難しくなってしまいました。
なので当分の間、(月)(火)は色んな国の料理をつくる日にしたいと思います。そのなかで、タイ料理をつくる日もある、という感じです。新しい事にチャレンジしていきたい、という私の気持ちもあります。
よろしくお願いします☆
というわけで、月曜日にRagout de porc au curry (豚肉といんげん、ひよこ豆のカレー煮込み) をつくります。シードルと一緒にどうぞ☆
もちろんスペシャルプレートありますぜ!
ロマネスコと豆のポタージュ。白菜とサヴォイキャベツのシュークルート。人参ラペ(甘酒入り)。大根フリッター。ナッツ&豆ライス、パンでーす。