カフェでベーカリーで時々屋台。coffee, bread, veggie dishes, and mobile kitchen.

毎日が感激デー2008/10/13 12:42

カノムパンのちび農園がだいぶ盛り上がってきました。 きょうはタイ料理に使うものを収穫。 ケール、茎ブロッコリーはパッ・パッ・ルアムミッ(野菜炒め)に、空心菜はゲーン・チュー・ウンセン(春雨スープ)、そして バイカパオ・デーン(タイバジル)は、みんな大好き!!パッ・バイカパオ・ガイ(チキンのタイバジルソテー)に。 今更ながらですが、自分で育てた野菜やハーブを使って料理をするのって、こんなにもハッピーな事だったんですネ。 さすがに秋になり、青虫くん達がでてきましたが、酢スプレーや唐辛子スプレーなどで退散していただいております。 毎日朝に夕にとじろじろ眺め、やれ蕾みがでただの、花が咲いただの、新芽が出たのと、感激はつきません。来年はもっとタイ野菜を育てたいなぁ。ふっふっふっ。

コメント

トラックバック