辛い時にはキュウリを食べよう ― 2006/04/04 22:58
今日のタイ料理は
- クアガピムゥ(豚肉エビペーストいため)
- ソムタムナムプー(かにペースト入り青パパイヤサラダ)
- パットゥアペッ(いんげん唐辛子いため)
- トムプラーガティ(石持のココナッツミルク煮)
- カイケム&チャオーム (塩漬けアヒルの卵と豆科植物の若芽)
- パッバイホーラパールークチンプラー(タイのフィッシュボールとタイバジルいため)
- カオホームマリ(ジャスミンライス)
でした。今日は辛い総菜が多かったので付け合わせのキュウリをバクバク食べて、グルアイブアッチーとタイ紅茶で締めると至福。 ベジタリアン向けの総菜が用意出来なかったのですが、まあそういう事もたまにはあります。