カフェでベーカリーで時々屋台。coffee, bread, veggie dishes, and mobile kitchen.

サンキュー Thank you2015/02/19 10:19

引っ越し作業とパン焼きとイベント出店でヘロヘロです。

I feel clapped-out baking and catering through preparing house-move, everyday.

さて、遂に今週末、2/22をもちましてカノムパンの15年余りにわたる葉山での営業は終了です!

Anyway, Khanompang accomplish an over 15years long journey on February 22 (this weekend) at Hayama!

現状、鎌倉での営業再開は3月中という曖昧な感じでしかお伝えできません。是非、FBやTwitterをご覧になってください。

Restart at Kamakura in March. Please Keeping an eye on my FB and Twitter, thanks.


https://www.facebook.com/khanompang.jp
https://twitter.com/khanomhayama

良いニュースと悪いニュース、どっちから聞きたい?I have good news and bad news. Which do you want first?2015/01/05 10:00

明けましておめでとうございます。本年もカノムパンをよろしくお願いします。カノムパンは今年で15周年を迎えます。ワオ、結構長いね。これからも色々と新しい事にチャレンジしますぜ、わはは。
Happy New Year everyone! I wish you all the best for this year. This year, Khanompang marks 15th Anniversary. Wow! what a long journey! Still continue challenging new things, Yay.

早速ですが、良いニュースと悪いニュースがありますよ。どっちから聞きたいかな?
So, I have some news for you. Good and bad. Which do you want to hear first?

じゃ、まずは良いニュース。パンパカパーン!新しいメンバーが加わります!ヒューヒュー!これは良いねえ。チャレンジし続けるには変化が必要だし“多様は生命の第一の原理であり、全てが同一というのは静止した死の世界だ。” ってインドの偉大な思想家、ヴィヴェーカーナンダも言ってる。”一人だと煮詰まっちゃう。”と俺も言ってる。カノムパンはバンドみたいなもんだから。バンドってのは二人以上いないとバンドにならんし。
O.K. Good one, at first. ...Tada! Khanompang gets a newcomer! This is it. How great! Changes are necessary to continue challenges. "Variation is the sign of life. Sameness is the sign of death." Swami Vivekananda, an Indian great philosopher said. "Standalone may comes to standstill." I said. Khanompang is a band like. Band needs two or more.

で、その新メンバーてのは昨夏、八丈島の魅力を教えてくれて一緒に島でパンケーキの移動販売屋をやったくれた鎌倉のcafe terre verteのオーナーであり家具職人でありインテリアデザイナーである湯川さんであります。これは心強い!きっと良いケミストリーがあるに違いないって感じでしょ。
Alright, let’s introduce her for you. She is Yukawa-san who is a cabinetmaker, interior designer and owner of cafe terre verte. She taught me an attraction of Hachijojima. And then, she and I scratch-built and ran a temporary kitchen car for pancake on Hachijojima last summer. There must be a good chemistry, you know. That is reassuring.

さー続いては、いよいよ悪いニュース。心の準備はできたかな?
Well, now you get a bad one. Are you ready for listening?

じゃ発表します。カノムパンは2月末に店を閉めます、え⁈そうなの、ガーン!そうです閉めます。まだ一度も来たことない人、改装してからまだ来たことない人は、ここでパン買ったり食事やカフェを楽しむのは2月初旬になるかもね。
Khanompang closes a shop In the end of February. No joke? It’s true. If you have never been here before, or after remodel last year. It is the last chance of buying bread and having food or drink until closing.

葉山の皆さん、15年間の長きに渡りお世話になりました。思い返せば色々とありましたね。一度振り返って纏めます。15年間あっという間だったなあ。駆け抜けたって感じですよ。本当にありがとうございました。”さようなら、いままで魚をありがとう” とダグラス・アダムスも言ってる。
People who live in Hayama, I really appreciate your kindness for long 15 years. I have to write about around here. 15 years flew by. It was over in the blink of an eye. "So Long, and Thanks for All the Fish." by Douglas Adams

おっと、最後にもう一つ。
One more thing.

カノムパンは引っ越します。鎌倉の奥の方、そうです。扇ヶ谷のcafe terre verte内に新生カノムパンが立ち上がります。今までも素敵だったcafe terre verteを改装して更にパワーアップ。移動販売車を作るときにお世話になった中村さんや葉山の何でも屋タカスケット、もちろん家具職人の湯川さんの力をまたお借りして何とか三月中には始めたいですね。今からワクワクしますね!鎌倉の皆さん待っててね。
Khanompang is going to move. To Oogigayatsu, is inner Kamakura. New Khanompang are going to open a store in ‘cafe terre verte’. There was still cozy den, I will try to become more cozier. Open in March. I have superior helpers who are helped us when we scratch and scrap kitchen car. They are supervisor Nakamura and all-rounder Takasuketto Hayama, and cabinetmaker Yukawa-san, you already know. I am so excited! Please wait a while, Kamakura people.

という訳でカノムパンから良いニュースと悪いニュースのお知らせでした。というか全部良いニュースですよね。改めて今年もカノムパンをよろしくお願いします。
There were good and bad news for you. I mean all good things, aren't they. Anyway, may this year be a wonderful one for us!

カノムパン 内藤

Sincerely, Naito.
Khanompang

クリスマスブレッドは規定数に達しましたので締め切りました&年末年始の営業について2014/12/20 23:43

クリスマスブレッドは規定数に達しましたので締め切りました。今年もありがとうございました。

あと年末年始の営業のお知らせです。

年内は12月24日(水)までです。
大晦日12月31日(水)は
鎌倉のテールベルトさんでイベント出店しまーす。

そして年明けはなんと!1月3日(土)からっす!よろしくー。

ビーガン・クリスマスブレッドあと8本くらいで締め切りまーす2014/12/15 12:51

パソコン壊れてなかなか更新できないんですけども。2台あるんですがどちらも相次いで壊れちゃいましてね。通販のお客様にもご迷惑おかけしております。

さて今年も限定ながらクリスマスブレッド制作&順次お送りしておるわけですが、もうすでに食べ終わりそうだってお客様の声も届いております。で、あと2回ほど焼かねばならんので追加したい方や、まだの方へお知らせしようという訳です。何が入いってんの?て方もいると思うので改めてご紹介します。

国産小麦粉、ラム酒に漬けたドライフルーツ(イチジク、パイナップル、クランベリー、レーズン、カラント)、豆乳、米油、自家製酵母、胡桃、チョコチップ、ゲランドの塩、カルダモンパウダー、クミンパウダー、カカオパウダー、胡椒、アガベシロップ

です。できるだけオーガニックのものを使っています。乳製品も砂糖も使用していないのでビーガン対応です。甘さを抑えて大人向けに作ってます。

じっくり熟成していきますので少しずつワインやラム酒、エスプレッソなどとご一緒にお楽しみください。ziplockやタッパーなど密閉できる容器に入れていただければ一ヶ月は持ちます。僕は5月までチビチビ食べましたよ!

通販は本日12/15(月)の23:59で締め切りまーす。通販ページへ飛ぶ。<よろしくー

今年もカノムパンのクリスマスブレッド予約開始ー!2014/11/13 19:49

今年も悩みましたがやっぱりやりましょう。クリスマスブレッド2014。一人なんで飾りもシンプル。焼く量も限定50本で勘弁してくださいね。ではネット予約スタート!店頭でももちろん承ります。もちろん普通のパン通販もOK。通販ページへ飛ぶ。

ビーガンプレート復活しやしたー、パン通販もね!2014/10/31 17:05

こんなビーガンラスティックアップルタルト焼いたり、

こんなビーガンキッシュ焼いたりして、ビーガンプレート復活しやしたー。なんとかパン焼きの合間に時間作ってね。

のびのび〜んだった髪もサッパリ切ったしね!

★通販も絶賛お待ちしてまーす!★今なら早いよ!★

最近は閉店前にパン売り切れちゃうもんだから焼く量を増やしましたぜ2014/10/18 13:41

ご無沙汰してますー。最近は閉店前にパン売り切れちゃうもんだから焼く量を増やしましたぜ。

八丈から帰ってきたらパンの焼き方もレシピもすっかり忘れ、納得いくまで店閉めて一から修行しなおして開けたから、前と同じ酵母と材料と名前のパンでも味と食感は変わってますよ。

そしたらパン焼きが楽しくってね。ちょっと集中したいんで、まだプレートに手が回らないんす。すみません。

なのでパンとカフェで暫くやってきます。プレート復活の時は告知しますよ。先にケーキとかパイを復活させるかなあ。

★通販も絶賛お待ちしてまーす!★

明日10/10金はお休みしまーす。2014/10/09 11:34

明日10/10金は、ついにリコッタパンケイクスの販売車を解体しまーす。

ボチボチ、パン焼きだしましたぜ。2014/09/18 14:17

うっかり2ヶ月もお店を閉めて八丈島に行っている間に、カノムパンは14周年を迎えました。 ちょっとした記念も兼ねて、せっかく作ったキッチンカーをバラしてしまう前にお店のお客様にもこの夏の八丈島の空気をすこしお裾分け!場所はカノムパンじゃなくて、鎌倉のCafe terre verteですぜ、ご注意!(〒248-0011 神奈川県 鎌倉市扇ガ谷3-3-24)

当日は八丈島レシピのパンケーキあり、共に八丈の土を踏んだDJ陣による音楽あり、Ricotta BARでの島酎あり、でワイワイ盛り上がりましょうー^^

お昼からやりますので、ぜひお子様達もご一緒に^^/そしてterre verteからの新しいお知らせも…(* *)??


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9/20(土)tea time 12:00open-15:00close

bar time 18:00open- 22:00close
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[music]
DJ/ SHIBUYA
DJ/PONY
DJ/khanom

[food]
Ricotta Pancakes*テイクアウトOK!*

パッションフルーツ&キウイ
バナナチョコファッジ
パイナップルジンジャー&パストラミ

島酎モヒート
パッションソーダ &more!

もうちょっと待っててね2014/09/14 13:03

良いパンが焼けたらお店開けます。もうちょっと待っててね、ピース。
I’ll close my shop until baking good bread. Hold on a little longer, Peace.