カフェでベーカリーで時々屋台。coffee, bread, veggie dishes, and mobile kitchen.

今年のクリスマスブレッドについて。2013/12/09 22:20

いつもだったらとっくに予約注文受けて、早い方にはもう届いている頃なのに一向に始めていないクリスマスブレッドの話です。

毎年、袋や缶バッジやオーナメント、小さなリースなどのオマケ付きを、2人で手作りして限定で100本作ってました。しかし1人でカノムパンを運営している現在、半分の50本はおろか30本だって作れるかどうか、ましてやオマケまで作れるとはとても思えません。どうしたものか、いっそ今年は止めるか、と10月中からずっと悩んで現在に至ってしまいました。11月も後半になると毎日のように今年はどうするのかとお客様から聞かれ始め、返事を待っていただき、そしていよいよ12月。幾ら何でももう決めないといけません。

という訳で、今のところ本当に毎年買ってくださってるお客様の分だけでもと、何とか20〜30本くらいは焼こうと考えてます。オマケもほとんど無く、シンプルな物になると思います。すでに店頭では恒例の予約ノートに書いてもらってますが、通販については今週中に受け付けて、規定数に達したら閉め切ろうと思います。始める日にちは改めてご連絡します。

また、年末年始の営業についても近日中にアップします。

カノムパン 内藤

コメント

トラックバック