カフェでベーカリーで時々屋台。coffee, bread, veggie dishes, and mobile kitchen.

そういえば2006/12/02 22:44

以前朝日新聞の方に取材していただいた事がありました。
(たしか今年の5月ころに。)
その記事の内容で残念ながら間違っていたものがあったのです。
それはこういった内容でした。
「私はタイに初めて行ったときに、パンのおいしさにびっくりして、それでパンをつくり始めました。タイでパンの修行をしました。」

これまるっきり違います。
正解は
「私は初めてタイに行ったときにタイ料理のおいしさにびっくりしました。
それまで厳しい飲食の世界で身につけてきた価値観が、ガラガラと音をたてて崩れていきました。そのくらい適当につくっているようにみえたのです、にもかかわらずあまりにもおいしいタイ料理!私はすっかり脱力してしまったのでした。」

というわけで、私はパンに関しては修行経験がありません。
(お料理はそれなりにやってきましたが...)
独学でつくりだしたカノムパンの世界です。
どうしても煮詰まってしまったときには、ルヴァンやルシャレのみなさんに助けていただきました、懐かしいなあ。

そんなわけです。
お店に来られたお客様で、「タイでパンに感動なさったそうで」とおっしゃるかたが未だに多いのでちょっとこんな日記を書いてみました。
うわぁーもう寝なきゃ!
おやすみなさいZzzz.....

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