カフェでベーカリーで時々屋台。coffee, bread, veggie dishes, and mobile kitchen.

ケータリング報告2007/12/08 16:45

きのうは代官山Balconyさんへのケータリングでした。
http://www.balcony.jp/shop.html

なにしろバタバタだったので写真を1枚もとれず残念。
メニューはこんな感じでした。

●色々な野菜とナムプリックオン(ディップ)。
(トマトとチリペースト、豆ミート入りのベジ用ナムプリックをつくりました。)
 
無農薬れんこん(皮ごと蒸して。甘くておいしい。)
三浦大根は生で。これもあま〜い。
ほかきゅうりや、エリンギ、いんげん、たけのこなど。

ケップムーという豚の皮をあげたサクサクしたものも添えました。

● ルークチンプラー

タイ人の大好きなおやつ。
魚のすり身ボールを揚げて、ナムプラーとレモンで味付け。
バイカパオ(タイバジル)と一緒に串にさしました。

●タイのジャスミンライス、餅米、黒米で炊いたゴハンでおにぎりを。
バナナの葉やバイトーイという良い香りのする葉で包みました。

●濃厚でまろやかなトムヤム。

今回は片手で飲めるようにと具なし指定でしたので、クン(エビ)なしで。
大好評でした。
持っていったストーブで温めながら熱々をサーブ。

●煮りんごカルダモン風味

チクマ農園さんのおいしいリンゴをカルダモンとともに、さっと煮て、
シャキシャキとした食感を残しました。
酸味もあり、匂いだけでもうっとり。

●パン!!


以上。


思いがけず7年ぶりに友だちに会えたり、うちのお客さんに会えたりと嬉し楽しい夜でした。

バルコニーの皆様、ありがとうございましたー。

もしケータリングのご要望がお有りの場合は月が変わるまえにご相談ください。
(スケジュール調整の為です。)
よろしくおねがいします。

あー、楽しかったけどちょっと疲れたな〜。
(19時間くらい立ちっぱなしだったのです。)

明日からまた頑張るぞ〜

コメント

トラックバック